Новости

16 Июня 2017

Судостроительный завод «Пелла» представил на Военно-промышленной конференции и выставке «Диверсификация ОПК в интересах ТЭК – стратегия перемен» концепт-проект семейства оффшорных судов.

16 июня на территории выставочного комплекса «ЛенЭкспо» состоялась Военно-промышленная конференция и выставка «Диверсификация ОПК в интересах ТЭК – стратегия перемен». В Конференции приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин, Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан, представители Минпромторга России, Минэнерго России, Правительства Санкт-Петербурга, организации оборонно-промышленного комплекса и топливно-энергетического комплекса.
Дмитрий Рогозин посетил стенд судостроительного завода «Пелла», принявшего участие в Конференции, где ему был представлен концепт-проект семейства оффшорных судов, способных решать основные задачи, возникающие при работе с морскими буровыми платформами и другими сооружениями для разведки и добычи минеральных ресурсов на Арктическом шельфе, а также для обустройства объектов инфраструктуры Северного морского пути.

Семейство оффшорных судов ОАО «ПЕЛЛА» имеет ледовый класс Arc 4 - Arc 6 и включает:

  • универсальное судно;
  • судно якорепостановщик;
  • судно снабженец;
  • судно обеспечения подводно-технических работ.
  • Дмитрий Рогозин выслушал доклад представителей верфи и оценил широкие перспективы предложенного проекта.







    Правила использования материалов, опубликованных на интернет-сайте ОАО "ПЕЛЛА" «www.pellaship.ru»
    При использовании текстовых, фото и видео материалов в печатных и электронных изданиях, страницах интернет-сайтов или иных формах использования в электронном виде, пользователь обязан вставлять гиперссылку на главную страницу сайта «www.pellaship.ru».

    Все новости